当前位置:首页  新闻中心  365体育比分

学校师生关注全国两会热议政府工作报告

阅读次数:34创建部门:宣传部发布时间:2020-05-22

今年两会是在我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次极其重要的会议。自全国政协十三届三次会议在北京召开以来,365体育比分,360足球直播广大师生通过电视、广播、报纸、网络等多种形式,及时收看收听两会实况,关注两会动态。2020年5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂隆重开幕,副院长吴金月和教师代表在图书信息楼视频会议室收看了开幕会盛况。同时,学校广大师生和附院医护员工也通过各种形式积极收看开幕会盛况,热议政府工作报告。

收看开幕会盛况(一)

大家对李克强总理所作的政府工作报告反响热烈,认为报告既全面客观回顾总结了过去一年我国政府取得的辉煌成就,同时擘画了2020年政府改革发展的宏伟蓝图。整个工作报告高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,激励着全国各族人民同心共筑中国梦,携手奋进新时代。

校团委书记许国飞表示:“今年的两会时间特殊、背景特殊,正值统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,决战脱贫、决胜小康的冲刺阶段,会议的成功召开具有重大的意义。李克强总理所作的政府工作报告,主题明确、情真意切,字里行间体现着党实事求是、求真务实的工作理念和人民至上的价值理念。作为一名教育工作者,我们要坚持立德树人根本任务,始终站稳人民立场,坚定理想信念,敢于攻坚克难,积极团结带领全校团员青年积极投身到强国伟业中,为党和国家事业发展贡献青春力量。”

马克思主义学院形势与政策教研室张瑜老师表示:“2020年是我们打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的目标之年。面对今年严峻的形势,政府工作报告提出要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务,这也充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。作为一名思政课教师,我将充分发挥课堂主渠道作用,积极宣讲好两会精神,讲好中国故事,教育引导学生勇担时代赋予的责任和使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”

临床医学院2017级辅导员赵敏奇表示:“2020年,一次特殊的两会时间,一个非凡的中国时间。作为率先有效控制国内疫情的国家之一,我们以中国速度、中国精神、中国效率凸显了中国制度优势,彰显了携手前行、共克时艰的中国担当。李克强总理在政府工作报告中指出,要加强公共卫生体系建设,提高基本医疗服务水平。作为医学院校的辅导员,我们应坚守为党育人、为国育才的初心,教育引导广大青年医学生掌握过硬技术,厚植家国情怀,坚守人民情感,积极投身到祖国、投身到人民最需要的地方去。”

第一附属医院内科第八党支部书记陶明芬表示:“两会的‘春风’吹遍神州大地,鼓舞着亿万人民群众的心。作为医务人员,我们要认真学习两会精神并落实到行动中,始终将‘哪里有困难,哪里有党员;哪里有需要,哪里有党员’作为座右铭,不忘初心,继续前行,攻坚克难,精益求精,在各自医疗岗位上履职尽职,奋力拼搏!”

第二附属医院胸脑外科副护士长王洁表示:“听了政府工作报告,我感受到‘坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位’不是简单的喊口号,而是实实在在的行动。报告提出的加强公共卫生体系建设、改革疾病预防控制体制、完善传染病直报和预警系统等内容,给了我们医务人员和普通群众彻底战胜疫情的信心。作为一线医务人员,我将以抗疫精神为引领,不忘初心担使命,立足岗位作贡献,为实现疫情防控与医院事业发展‘双胜利’贡献自己的力量。

研究生学院2018级流行病与医学统计学王喜梅同学表示:“今年政府工作报告中的一项重要内容就是做好常态化疫情防控不放松,推动公共卫生体系的完善。在疫情防控阻击战中,无论是党中央坚毅果敢、指路定向的决策部署,还是一个个国人挺身而出、争相奉献的爱心,都是这场人民战疫的壮丽战歌。作为新时代的学生,我们要向终南山院士等前辈学习,学习他们救死扶伤、无私奉献的大爱精神,努力练就过硬本领,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。”

口腔医学院2019级邱奕涵同学表示:“全国两会是代表委员集中履职谋策的舞台,是政策信号集中释放的平台,承载着万众人民的期待。通过聆听李克强总理所作的政府工作报告,让我深刻感受了人民当家作主的社会主义制度优越性,以及我们党以人民为中心的执政理念。作为一名在校大学生,我将积极向党组织靠拢,努力学习专业知识,只争朝夕,不负韶华,将个人成长与国家需求紧密结合起来,为国家的发展建设添砖加瓦。”

收看开幕会盛况(二)

收看开幕会盛况(三)

收看开幕会盛况(四)

收看开幕会盛况(五)

收看开幕会盛况(六)

收看开幕会盛况(七)

收看开幕会盛况(八)

收看开幕会盛况(九)

收看开幕会盛况(十)

收看开幕会盛况(十一)

(侯东晓/文  侯东晓、吴映辉、王进歩、邵峰、胡媛等/摄  张卉/审)