当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院联合法医学院开展“读懂中国” 座谈活动

阅读次数:11创建部门:医学信息学院发布时间:2022-05-20

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,持续开展以党史教育为重点的“四史”教育,引导广大学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量,5月18日,医学信息学院联合法医学院共同邀请校关工委“五老”报告团成员胡荣华老师,为两个学院的学子开展“读懂中国”主题座谈活动。会议由医学信息学院秘书周晨晨主持,医学信息学院党总支书记、关工委主任刘影参加线下交流,两个学院共计100余名学生线上线下参加座谈活动。 

线下现场

线上现场

会上,胡荣华以“不忘初心  牢记使命  继续前进”为主题进行交流。她从中国共产党的百年历史征程、学习践行党的初心使命、党面临的疫情考验、皖医的发展历程以及个人的见证感悟等五个方面,向同学们介绍了往昔的峥嵘岁月,交流了人生感想,鼓励大家要努力学好党史,厚植爱国主义情怀,用实际行动争做新时代合格大学生。最后,胡荣华希望同学们将学习作为自己的首要任务,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

刘影在总结时强调,各位同学要以“读懂中国”活动为契机,树立“少年智则国智,少年强则国强”的远大志向和理想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次座谈活动不仅教育引导广大同学进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,同时也让同学们感悟到了党的百年历程的艰辛。与会同学纷纷表示要在享受着革命前辈们披荆斩棘换来的幸福同时,更要在新征程中勇于拼搏、砥砺前行,争做新时代的奋斗者。

(周晨晨/文、摄  刘影、侯东晓/审)