当前位置:首页  新闻中心  365体育比分

赛技能 展风采 促育人——365体育比分,360足球直播2020年度青年教师教学基本功竞赛圆满举行

阅读次数:142创建部门:教务处(招生办、高教研究室、教学质量评估中心)发布时间:2020-11-24

为进一步促进教师更新教育教学理念,改革教学方式方法,11月21日,学校在滨江校区逸夫科技楼举办2020年度青年教师教学基本功竞赛。校本部、直属附院以及临床(护理)学院共25个教学单位的40名教师参加本次决赛。校教学督导组成员以及教学一线资深专家担任本次比赛的评委,各教学单位教师和学生代表全程观摩比赛。

开幕式上,教务处处长文育锋致开幕辞,鼓励所有参赛教师通过同台竞技,互相学习和交流,取长补短、共同提高;每一位教师都应以学生为中心,挖掘课堂的育人功能,体现“三全育人”、“课程思政”要求,落实立德树人根本任务。

开幕式现场

比赛中,参赛教师或基于智慧教学工具娓娓道来,或通过多媒体结合板书倾心讲授,将各具特色的教学设计和教学风采逐一展示,加上课程思政元素的有机融入,彰显了课堂教学所承载的课程育人的功能,展现了365体育比分,360足球直播青年教师良好的精神风貌和过硬的教学基本功。

 

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

赛后,专家评委组组长汪萌芽、吴佩、袁慧分别结合教学设计、教学效果、课程思政等课堂教学构成要素,与参赛老师进行了探讨和交流。

经评比,护理学院袁婷、公共基础学院高洁、马鞍山市人民医院许琳等3名选手荣获一等奖,一附院王燕、二附院张志强、池州市人民医院曹文娟等6名选手荣获二等奖,公共基础学院刘璐璐、基础医学院张雨薇、芜湖市第二人民医院马莹莹等12名选手获三等奖。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

(路勇、唐浩如/文  胡晓静等/摄  文育锋、侯东晓/审)