当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

检验学院开展主题讲座帮助学生克服拖延

阅读次数:120创建部门:检验学院发布时间:2020-06-04

针对疫情期间学生在家自主学习存在一定懈怠,为提升同学们的行动力,6月2日晚,检验学院邀请“北京职慧公益创业发展中心”的陈欣老师,通过视频会议的方式为同学们作关于克服拖延症的专题讲座。参加本次讲座的有检验学院第十二期青马班成员和部分有需要的同学,会议由检验学院团委副书记曹玉祥主持。

讲座互动

陈欣老师以同学们自己的拖延症“体检”为切入点,通过一份问卷导入对拖延症的认知,并解读时间管理与拖延症的区别。陈欣从“当”、“机”、“立”、“断”四个方面对拖延症进行剖析,从“敢作敢当”、“立即行动”、“增强动机”、“消除干扰”四个角度对拖延症的表现、特点和弊端展开分析,同时通过“克服恐惧”、“成长型思维”等观点来阐释克服拖延的方法。最后她鼓励同学们从现在起改变固有状态,逐步改善自己的拖延症。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

通过本次讲座,同学们深度了解了拖延症,增强了大家克服拖延症的信心,有利于同学们在即将到来的考试月中提高复习质量与效率,同时也为同学们以后更好地学习和工作奠定了良好基础。

(国慧敏、曹玉祥/文  国慧敏/摄  崔晓霞、侯东晓/审)